Круиз

Берестов Алексей Владимирович
Круиз


Дымит по морю пароход,
Бакланов важностью смущая.
На верхней палубе народ
Гуляет, водку в чай мешая.

А Солнце яркое на небе
Лениво виснет в облаках
И жарит сволочь, ну а мне бы ...
Никак не выразить в словах.

Толстуха рядом лихо скачет,
Пытаясь ритм хмельной поймать.
Её мужик от счастья плачет,
Его могу и я понять.

"Русалка" дальше с голым задом,
Бокал в руке и ничего
Там, где должно, не выпирает.
Чего ты кичишься, чего?

Мужик за стойкою бармена
В сандалиях,в кепке и очках,
Понты крутого супермэна!
Но крутость вся в твоих часах.

Сижу за столиком, мешаю
В морскую свежесть едкий дым
И за народом наблюдаю,
Хмелея здесь же вместе с ним.

Кокетка в красочном бикини
С подносом кружит меж столов,
Я б написал с тебя картину,
Не говорить чтоб лишних слов.

Застолье тянется к полудню,
А Солнце жарит все сильней,
Вписался я похоже в блудень,
А дальше будет веселей!

Музон орет на всю катушку,
И пляшет весело народ,
Сейчас бы нам пиратов пушку,
Шмальнуть в Америку разок.

Бакланы кружатся над нами
И матом кроют под музон.
Сейчас начнется, я-то знаю,
Обсерят все вокруг! Пардон.

И, как по палке по волшебной,
По зову мага, колдуна,
С приятным запахом консервов,
Волшебный дождик начался ...

Мужик, что с лысиной блестящей,
Об угол "розочку", орет ...
Ну прям Чапаев настоящий!
Усы б еще - вот это "прет"!

Блондинка скачет на носочках,
Грозит туфлями в небеса...
Баклан прицелился и в "точку",
Огромной кляксой в волоса!

И началось большое "чудо",
С утра об этом я мечтал  ...
Сшибая всё, да и друг друга,
Народ помчался кто куда!

На мачту влез беззубый боцман,
Под стойкой прячется бармен,
Остановил корабль лоцман -
- Плевать на это было всем.

И заиграл "орун" тревогу,
Жилеты стали раздавать,
А капитан в своей берлоге
От страха вздумал причитать.

Бакланы стаей развернулись
И на второй пошли заход...
Хоть бы разочек промахнулись,
Ведь весь засрали пароход!

А я сижу себе в сторонке,
Прикрытый солнечным зонтом,
И наблюдаю, как девчонки
Кричат, визжат и босиком.

И мысли грешные полезли
С азартом, смыслом, коньяком.
Там где-то соловьи запели
О чем-то очень мне родном.

И тут... пронзительная вспышка!
Глаза открыл и осознал:
Фотограф наглый, даже слишком!
А я в салате рожей спал.