***

Татьяна Петрова-Рудакевич
Тополь удержать ветвями
Не опавшую листву
Хочет... сон не станет явью,
Мёрзнет лысо наяву.

У него всё безнадёжно:
Ветер семена унёс...
Удержать, да  невозможно,
И дождю  не хватит слёз,

Чтоб родителя сиротство
Успокоить, приглушить.
С деревом я вижу сходство:
Без детей непросто жить.
 
Распадаюсь на кусочки...
Ухожу  в другой сезон...
С веток падают листочки,
И летят за горизонт.

Вырастают наши дети,
Покидают старый дом.
...Сами за себя в ответе
И за путь с своим крестом...