Чайка, тише не кричи

Михаль Якубовски
Хлещет дождь, спешит народ.
Все под чёрными зонтами.
Громыхает небосвод.
Там вдали за облаками.
Зевс свирепствует в ночи.
Посейдон вздымает воды.
Чайка, тише не кричи.
Ссорятся опять народы.
Смута, голод и нужда
Кровь и боль – так уже было.
Продолжается вражда.
Как же все это постыло!!!
Встал народ, под чёрный зонт.
Но хоть в этом он един.
И опять уйдёт на фронт
Чей-то муж и чей-то сын.
Боги, чайку пощадите.
Пусть утихнут бури эти.
Хаос, войны прекратите…
К Вам, взывают ваши дети.
АВТОР
Михаль(Марина) Якубовски.
Tel-Aviv   Israel  01/11/2014 (С)