Распустились незабудки

Наира Саркисян
В бирюзовые дали
Я гляжу из окна,
У подножия гор
Там гуляет весна.
В этих далях когда-то
Гремела гроза.
В эти дали слезились
С небес облака.
В этих далях,
Коней оседлав боевых,
Наши предки сражались
За лучшую жизнь...
Наши братья,
С винтовкой через плечо,
Из засады срывались,
Прорывая кольцо.
Эхо тех дней
Доходит до нас...
Отголоски в окрест
Звучат и сейчас.
Мины везде...
Тут и там за версту.
Саперный отряд
Очищает страну.
Очищает пути
От снарядов,гранат...
Чтобы в поле трудились
Спокойно и в лад,
Чтобы дети играли
Не на взрывной земле,
Чтобы жили в мирной,святой
Возрожденной стране!
В эти дали
Вглядись повнимательней и ты, -
Распустились там
Незабудки цветы...