Игра воображения - 140. Участник 11

Парад Иллюзий
Спросите меня: где в квартире главнейшее место?
А я вам отвечу, ни капли душой не кривя,
что как у других – мне, конечно, пока неизвестно,
но угол при кухне – почти райский сад для меня.

Здесь вечно безлюдно, толпятся в гостиной обычно,
а пахнет приятно, поскольку обед - на плите.
И часто бывает, что мне достаётся добыча:
хозяйка добра и не в силах забыть о коте.

Коль тушится мясо, то мне презентуют обрезки,
готовя салатик – колбаски подкинут кусок,
Быть сирым и малым – не вредно, а чаще полезно,
не зря облюбован за шторкою мной уголок.

Пока что хозяйский любимец гуляет на даче,
я без конкурента спокойно слегка подрасту,
вернётся, собака – посмотрим, кто первый заплачет,
и кто станет самым любимым пушистиком тут…


(за заплаткой - серый котёнок).