Игра воображения - 140. Участник 12

Парад Иллюзий
Что нам Моны, что нам Лизы,
ты у нас красавица:
глазки - угли, носик сизый,
шерсть переливается.

Рыже-рыжая, как осень,
и не надо краситься,
если хочешь "от" и "до сих"
нарисую платьице?

Нет - так нет, прошу - не гавкай,
позу не коверкай мне!
Посиди, я взбрызну "травкой"
холст, как фейерверками.

Погляди! Красиво, правда?
С фоном гармонируешь?
Твой портрет повесить надо
в Лувре, не в квартире же?!

Или лучше в Эрмитаже!
Пусть тобой любуются!
- Гав! И здесь не плохо даже...
Даже видно с улицы!


(за заплаткой - мольберт и юная художница с собачкой).