А-iii

Орит Гольдманн
А лой кровью истекал закат.
Б лекли волны небо отражая.
В олоокий изумрудный  взгляд
Г орделивой нежностью взирает.

Д очь богини Матери-Земли!
Е ле слышны речи под оливой.
Ж арким зноем дня утомлены
З амолкают Посейдон с любимой.

И стомлён желаниьем он своим,
К лейто спит,дыханьем обжигая;
Л аскова,полна лишь им одним -
М ногогранная любовь её земная.

Н ереид холодная любовь
О тзывалась только вожделеньем.
П ервый раз божественная кровь
Р азрывала сердце от волненья:

С тал так низок купол-небосвод,
Т есен мир от севера до юга,
У зки в стадии от запада-восток.
Ф акел солнца катится по кругу...

"Х рам любви воздвигну до небес,
Ц еломудрие запечатлев в кристалле!
Ч тоб завидовал Аид и Властный Зевс,
Ш ансу ,о котором мне возздали."

Щ ерится горбатая скала
Э вкалиптовыми иглами сквозь вечер.
Ю жным склонам нежная волна
Я зыком облизывает плечи.