Одиночество свободы

Анастаси Лушникова
Подбери мою душу в потемках.
Да. Она уже изрядно промокла.
Так похожа на бродягу котёнка,
Что надежду вынюхивал в окнах.

После долгих скитаний по городу
Затаилась на лавке под пологом.
Выбрав двор, не сдающийся холоду,
Вся укуталась тенью и мороком.

И насквозь проструясь никотином,
Ненавидя свет-по подвалам.
Оградив себя карантином,
Никого ни на шаг не впускала.

Приюти у себя, дай мне слово...
Наверно, души такая порода.
Но не стоило ждать исхода иного-
Подкатила к горлу эта свобода.

25.08.2013