Память

Светлана Шлейнинг
Помнишь, мама кричала:
- Дочка, живо домой,-
В окна юность стучала
И звала за собой.
Помнишь, мама просила,
 - Дочка, умницей будь-
Как давно это было,
Не догнать, не вернуть.
Не вернуть, хоть хотелось,
Что давно отцвело,
Отплясалось, отпелось,
Да быльём поросло.
Что давно растерялось
В суете бытия,
Только память осталась
Нерастраченная.
И когда нибудь скажешь
Боль в душе затая:
- Помню мама просила,
 Да не слушала я-