Горит костёр...

Феникс 31
Горит костёр, и искры, вверх взлетая
И рассыпаясь звёздами в ночи,
Так ярки и прекрасны, отдавая
Своё тепло тому, кому нужны...

Горит душа, иначе не умея,
И, согревая жаждущих тепла,
Чиста и бескорыстна, забывая
Что никому на свете не должна...

Ну, а когда в Душе вдруг запылает
(Так хочется и ей, порой, тепла)
В огне костра дотла она сгорает,
Лишь для того, чтоб обрести себя.

И, сказочною птицей возвратившись,
Вновь отдаёт, другим уже, тепло,
И так по кругу - падать, возродившись,
А между этим - ей ЛЕТАТЬ дано!!!