Я иду на последний зов

Анатолий Сычёв
По запинкам ручья
я иду на последний зов,
до меня ты была ничья,
пополнением станешь вдов.

Я умру от такой любви.
Оборвусь - натяни тетиву.
Не зови меня, не зови,
наяву не зови, наяву.

Пусть всё будет как сон, как бред.
Я тебе не хотел бы бед.
От любви я, и стар, и сед,
счёл за счастье бы умереть.

Уведи меня, мой ручей,
к той, котрой не быть ничьей,
к той, которой не быть вдовой
и котрой не быть со мной.

Растопила весна снега.
Обнажила холмы, поля.
Не стихи ль и поэмы слагать
Отправляюсь сегодня я!