Пойми свою душу...

Максим Шарый
Пойми свою душу,
Познай сам себя!
Моряк, встань на сушу,
Волну полюбя!

Опершись ногами,
О зримую твердь,
Верти ось с богами,
Как вечную жердь!

Пусть кружится быстро
Родная земля,
Когда, вдруг, искристо
Блистают поля!

Забудь, как с тобою
Играла вода,
Как спорил с судьбою
На век,  навсегда!

Теперь твоё судно
Причалило здесь!
Забудь всё, что трудно,
Отдайся нам весь!

Печали в бутылке
Отправь по морям...
Огурчик на вилке,
И страхи к чертям!