Я был бы рад тебя любить всегда

Хрустальный Ангел
Я был бы рад тебя  любить всегда.
Я был бы рад тобою любоваться,
Но ты, увы, отныне не моя -
Не мне теперь тобою восхищаться.

А помнишь, как засиживались мы
До самой ночи или до рассвета?
Как я ласкал рукой твои черты?
Как пел тебе старинные сонеты?

Конечно, помнишь. Помнишь каждый штрих
В наших недолгих и безумных  отношениях.
Я  буду рад, когда покину мир живых,
Ведь образ твой в моем воображении.

И все же жаль, что мы расстались так…
Как-то постыло, быстро и нелепо…
И ты теперь  в других мужских руках,
Хоть и жила со мною больше лета.
 
Он подошел спросить который час.
На циферблате было ровно восемь.
Он бросил взгляд. Ты робкая, смутясь,
Была нема, как и всегда и впрочем. 

Он покупал её, и я продал.
И без обид мы разошлись навеки.
Не долго, но я все же ликовал,
Что поживу еще на этом свете.

Тогда или сегодня, все равно,
Я отдал бы её в чужие руки.
Она теперь счастливей – я её
Увидел на большой выставке в Бейруте.

Я до сих пор не смог её забыть,
Но лишь одной, и ей я благодарен –
Она спасла меня ценою в свою жизнь,
И я теперь уже не бедный парень.
 
Как был бы рад ее увидеть вновь,
Но не художник больше я отныне. 
Как жаль, что нет запрета на любовь –
Запрета  на любовь к своей картине.