Женщина, которая кричала

Валентина Носуленко
.
Из альбома Черные дни Украины

Одесса.  2 мая 2014 г.
День памяти

От дикой боли женщина кричала.
А ты смеялся прямо ей в лицо.
Тебя ведь тоже женщина зачала,
Ты в ту минуту предал и ее.
Когда-то также женщина кричала,
Когда тебе дарила белый свет.
Она-то думала, что гения рожала-
Ты вырос монстром, в чем сомнений нет.
И женщина, которая кричала,
Звала на помощь, поздно поняла,
Что Родина, ее не защищая,
В слепом безумье монстров развела.
А ты стоял, увешанный щитами,
Трусливо спрятавшись от голоса ее,
И в рот заглядывая черному Обаме,
Ты не стеснялся больше никого.
И женщину, которая кричала,
Ты предал так же, как и Родину предашь.
А человечество, которое смолчало-
Клеймо позора каждому из нас.