Сегодня кто-то солидный с нами

Анатолий Сычёв
Моя светёлка полна гостей,
моя светёлка умна стенами.
Сегодня кто-то солидный в ней,
сегодня кто-то солидный с нами.

Он ходит гулко - ему простор.
Он наш учитель и наш наставник.
Стыдятся окна отстутствия штор,
гордятся окна отсутствием ставней.

И, как антенны, у нас у всех
навострены предельно уши.
Хвала и брань, слеза и смех
от родника ручьем сквозь души.

Сычев, довольно трепеты,
давай острей, нам муть знакома.
Уж не собрался ли и ты,
как Лев Толстой, уйти из дома?

Друзья! Я вас не осужу.
Что будет дальше, я не знаю...
Я в одиночестве сижу
и Льва Толстого всё ж читаю.