Что делать?

Владимир Сосин
Что делать? – Ноябрь на дворе.
Что делать? – В душе непогода.
Обид накопилось по горло.
Забыть бы их все поскорей…
Прочту, как в сыром ноябре
Примчался князь Мышкин в Россию,
Мечтая так много осилить,
Чтоб стала Россия добрей.
Прочту и поверю на миг,
Что жить и надеяться стоит:
Ведь будет спасён красотою
Наш грешный, неправедный мир.
Раскаявшись, станут людьми,
Продавшие Бога людишки,
«Князь Мышкин… Князь Мышкин… Князь Мышкин…» -
Рассудок устало твердит.
Князь Мышкин, ноябрь на дворе.
Князь Мышкин, в душе непогода
Князь Мышкин, обид – ну по горло.
Забыть бы их все поскорей».


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)