Тли Насекомые Стихи для детей

Елена Инкона
Тля – напасть для огородов
И беда для садоводов.

Неуёмная она!
Соки листьев пьёт до дна.
Чахнут целые сады
От непрошеной беды.

А размер-то у врага –
Миллиметр... Мелюзга!
Численность, увы, большая!
Там, где тля – нет урожая…

(Художник Ольга Ершова)