Понемногу

Товарищ Снег
Я понемногу умираю каждый день,
Живя надеждой мнимой и желаньем,
Что, может, завтра сгинет прочь мигрень,
Страданье сменит просто осознанье.

Я понемногу трачу свою душу,
Травя ее насмешками, терзая
Ударами, как будто понимая,
Что умереть я не смогу. Ведь струшу.

Я понемногу выхожу из сил.
Я понимаю: разум мой, рассудок
В сей грубости уже свой век отжил.
Мам, знаешь, так хочу я незабудок...

Я к речке быстротечной так хочу,
Чтоб, окунувшись, сбросить все печали...

Как жаль, что вы, угрюмые, стояли,
Когда я шла навстречу палачу.