Разминулись

Наташа Лебедева
Бьется в висках отгремевшее, страшное лето,
Дышит ноябрь морозом израненных улиц…
Счастье моё, я опять прошагала полсвета,
И на пороге нелепо с тобой разминулась.
Всё не о том были слёзы – обычной водою,
Горе – не горем – простая житейская слякоть.
Только сейчас я столкнулась с реальной бедою,
Но почему-то впервые не хочется плакать.
Счастье моё, я просила, наверное, много –
Кучу ненужного, глупого, странного хлама.
И потому я так сильно прогневала Бога…
Боже, оставь мне хотя бы сынишку и Маму!
Выжжено, проклято, скомкано, взято, изъято,
Сломлено натиском  неумолимых допросов
Всё, что дышало, что было единственно свято –
Всё отобрали… Оставили груду вопросов,
Гору окурков и смятую жизнь у порога,
Вымарав в пыль опустевших, израненных улиц.
Счастье моё, это, видимо, снова дорога,
Чтобы на ней мы с тобой навсегда разминулись?..

Донецк, 03.11.2014