Уходите Вы от меня по цветам

Анатолий Сычёв
Мы встретились с Вами на гребне холма,
где солнца и воздуха вволю.
Ни наше молчанье, ни наши слова
не приняло летнее поле.

Уходите Вы от меня по цветам,
сорвать и помять их не смея,
здесь всё расцвело недоверием к нам,
но для нас доцветёт и созреет.

Я Вас окликаю, я здесь остаюсь.
Придите желанной - не гостьей,
коль скоро - с холма ручейком к Вам сольюсь,
коль поздно - найдёте мои Вы лишь кости.