пройдет зима...

Ксенофонт Романов
Пройдет зима, с весною запоздалой,
За ней начнутся летние деньки.
"Она" меня не встретит у вокзала,
Березовые рощи лишь пеньки.

Пройдет любовь, усталой вереницей,
И словно птица, сердце затаясь,
В груди забившись, перестанет биться,
Оно не хочет снова в пыль и грязь.

Не торопливо, медленно, устало,
Никак не превышая ритм часов,
Грудь, наполнялась воздухом, дышала,
По венам разгоняя стужу-кровь.

Рассветы дня, закаты темной ночи,
Встречая в небе крики журавлей,
Я наслаждался, глядя в твои очи,
В которых отражалась даль полей.

Сквозь необъятные, бескрайние просторы,
Произрастали семена души,
Березовые рощи снова в поле,
Одним лишь словом губ твоих «дыши»...
(Р.К.)