Печёная картошка

Наталья Страна
Воспоминанье детства- печёная картошка!
В костре пылают жаром угольки...
И взять её рукою не так то уж и просто,
Попробуй пальцы ты не обожги!
И прутиком подвинешь, перевернёшь немножко,
Ещё не испеклась, ещё жестка.
В углях горячих млеет , румянится картошка.
А ты сидишь и ждешь, течёт слюна...
Костёр наш догорает, тяну свои ладошки,
Вот-вот уже потухнут угольки.
И пальцы обжигая, держу свою картошку!
Воспоминанье детства...
           Счастливые деньки...