И потому так хочется молчать...

Олеся Каюмова
Лес тихий и свободный от одежд
Вздохнул, взметнув увядшие надежды...
Пускай не будет завтра тем, что прежде,
Уносит дождь уверенность невежд...

И вот уже листки прощальных слов
Сорвавшись с уст, ложатся в изголовье
Прозрачного предзимнего безмолвья,
Явив собой нетленности покров...

На ветках струн бодрящая роса
хрустально пересказывает  лиру...
Прислушайтесь..., из этого ли мира
Ей вторят чьи-то души-голоса...?

Вчера еще такой знакомый лес...,
Душистым ветром вспархивали сказки...
Творились из улыбок листьям краски,
Зачерпывая радугу небес...

Сегодня он таинственен и свеж...
Не отчужден, торжественно - спокоен.
На нем струится свет, на выход скроен,
И скромен стройных елочек кортеж...

В осенней зале закружит метель,
Откинется, сверкнет нескромным взглядом,
Поманит зябко-чувственным нарядом
И бросится на белую постель...

Лес устоит, намеренья ясны...
Зима у ног, но сердце не задето...
Надежд тончайшим кружевом согрето
Дотронуться до трепетной весны...

Он будет на ветвях ее качать...
Так в них все просто - чувства и движенья...
Подобному нет в мире выраженья....
И потому так хочется молчать...