все дороги к дому

Игорь Мотовилов 2
Вот и это лето в золото оделось.
Время мчит по кругу, мы за ним в кругу.
Так наверно было от начала мира
Мы любви мгновенья ловим на бегу.
А когда устанем, вспомним и оттаем,
Нашей старой няни, тихий пересказ,
Что ходил спаситель,
Что хотел спасти нас,
Что ещё в запасе души есть у нас.
Как же по другому? все дороги к дому.
Хоть фонтаном счастье,
Хоть ручьи из глаз.
Во Христе ль, в Исламе ль,
Мы приедем к маме.
Лишь бы вспоминали, думали о нас.
На пороге дома, мы забудем кто мы,
Мы забудем кто мы и куда спешим.
На пороге дома, грустно посмеёмся
Над желаньем детским-вырасти большим.