Истина в любви

Наталья Эрбес
Молчу порой, но не от малодушья,
От нежеланья споры затевать.
Пусть истина, как дудочка пастушья
Звучит в душе. Её не передать
В обычном споре, где ломают копья,
Выплевывая доводы свои.
Не стану людям правдой тыкать в лоб я,
Ведь истина не в гневе, а в любви.