Тут и стол, и стул...

Максим Юрчук
Просто помни:
застынет сталь,
и не станет он молодым.
Вот две кошки,
вокруг - асфальт,
и туманный ужасный дым.
Тут и стол, и стул,
и камин, и пол,
и сиянье приятных губ.
На столе есть ствол,
а в стволе патрон,
для того, кто ужасно глуп.
На окне цветок,
а за шкафом пыль,
вдалеке - лишь ее шаги.
Книга есть,
всё, что в книге - быль,
все, кто против - твои враги.
Все, кто сзади -
это твои друзья;
и тебе их не уберечь.
В каждой строчке - брат
и твоя семья,
и изгибы любимых плеч.

3.11.14