Всюду льется нефть

Винсент Дэ Клэр
Что мир свихнулся - все привыкли
И стало заурядным слово "смерть"
Для беспокойств причины стихли
И лишь повсюду льется нефть

Не слышен больше детский смех
В ушах лишь залпы от орудий
Но СМИ твердит, что нет прорех
Как нет, и истины, и сути..

К какому обратится Богу?
Кричать на небо или в твердь
Или идти утоптанной дорогой
Туда, где всюду льется нефть

Нельзя теперь и воду пить
Дышать без фильтров полной грудью
И птицам гнёзд уже не свить
Под небом, что налилось ртутью

Дожить до завтра и проснутся
А поутру увидеть свет
И в сытый город свой вернутся
Где всюду лилась нефть

                03.11.14