Осокорь

Анатолий Сычёв
Стоял один осокорь,
стоял себе, стоял;
осинам и осокам
он песни напевал.

И слушали бы ивы
те песни без конца,
и не было б красивей
в долине молодца.

Но бури разразались,
и рухнул осокорь,
и песни прекратились
в долине с этих пор.