Я на платье твоем все цветы сосчитал

Анатолий Сычёв
Я на платье твоем все цветы сосчитал
и склоняюсь к ногам твоим, милая Русь.
если я под колеса дорог не попал,
то навеки с тобою в живых остаюсь.

Над весною, над степью бескрайняя высь.
Самолеты, вам только б летать.
Два орла в вышине меж собой подрались,
чтоб могла ты спокойно поспать.

Тянут в пригорошнях реки, Россия, тебе
сквозь запруды, сквозь шлюзы воды,
будто ты оказалась в какой-то беде,
чтобы вырвать тебя из беды.

Сбросив под ноги грусть, созревают леса
в среднерусской твоей полосе.
Над тобою и тут высоки небеса,
и в слезах ты, но чаще в росе.

Я умножу старанья и силы свои,
чтоб могла ты меня полюбить.
Я хочу тебе, Русь, объясниться в любви,
босиком по росе побродить.