В чужие смотрим глаза

Винсент Дэ Клэр
Как будто ничего не происходит
Но шибко больно на душе
Лишь осень хороводы водит.
Все кроны в шафранном огне

И звёзды  роем у луны
Всё светят, как и прежде ярко
В окно, у кирпичной стены
Над сводами иссиней арки

А хлопоты в быту все те же
И всё на привычных местах
Днем голуби порхают в небе
А вечером гнездятся в чердаках

Очередная ночь покоя и отрады
Углом стены горит свеча
Мы сводим, как и прежде взгляды
Но в чужие
           смотрим
                глаза
               
                03.11.14