Танец жизни в лабиринтах

Галина Друзь
Родившись мы в галактике созвездий.
Пытаемся свой путь найти в миру.
Не знаем мы ,что путь то предначертан.
И нам его лишь жить предрешено.
Мы содрогаемся от боли,когда извилина как нить.
Чуть натянув по туже ,
Рванула так,что получили крик души.
А может видя пред собою,ту грань стены .
Которую нам кажется ,нельзя перешагнуть.
Но вдруг мы видим свет в конце тоннеля.
И мы как угорелые к нему спешим.
Не зная ,что же там за свет.
Который так переливаясь,все манит нас к себе.
Как будто в танце закружились .
С большой неведомою силой,которая неведома до сель.
И мысль кружит и радуется сердце.
Но снова вдруг,как тетива,натягивается жизнь.
И вальсом кружит,быстро и тактично.
Дает понять ,что вот, вот, вот тупик.
Как будто ты танцуешь в лабиринте.
То свет ,то тьма,преследует тебя.
Идешь не ведая куда же ,ведет дорога то тебя.
Ее нам просто ,в виде лабиринта.
Здесь проложили ,как на рисунке путь.
А мы танцуем думая  ,что знаем.
Как называем мы свой танец тут.
Возможно мы танцуем с мыслью.
Что сами, своим трудом или старанием.
Мы проложили путь себе.
О да ,как гордо й величаво ,стремимся
Все в этом танце жизни изучить.
Но лабиринт клубок событий .
Танцуя в нем свою судьбу.
Мы делаем всегда ошибки ,
А сделав снова,стремимся их не замечать.
Ведь танец жизни предначертан.
Но мы не знаем ,кем да как.
Мы только видим после , лабиринты.
В которых разрешили,нам жизнь свою .
Здесь в них то станцевать.