Вернуть музыку

Якубова Эллина
В одиночестве время так не быстро течет.
Я устала годами стеречь этот лед.
Пустозвучие песен, фальшь вслух сказанных слов.
Мир ужасен и тесен, раз не греет любовь.

Не звучат во мне песни,
Молчит старый орган,
Не касаюсь я клавиш,
Ноты брошу к чертям.

Не пою сквозь ком в горле -
Пусть и голоса нет.
Мне не страшно не слышать -
Мне прекрасного нет.

Бесполезны попытки -
Сказ немого с глухим.
Красоты я не слышу,
Занята я другим.

Я ведь выбрала путь
В нем прекрасного нет.
И погашен давно
Мой единственный свет.

Не ждала я мечтаний,
Не просила даров,
Но как ветром нежданным
Принесли чувства вновь.

И звучат - позабытые –
Звуки во мне.
Музу слушаю робко,
Вспоминаю баррэ.

Огрубевшей душою
Сложно музыку знать.
Позабытое сердце
Бьется вовсе не в такт.

Вспоминаю аккорды,
Пусть минорен мой лад,
Прячу грусть за улыбкой,
И играю в разлад.

Мне вернувший все звуки,
Красоту нотных фраз -
Я всегда буду рада
Услышать твой глас.

Наизнанку мою душу
Вывернув в миг,
Больно бьют звуки музыки
Превратив один миг

В вечность светлых улыбок,
Недосказанных фраз,
Трепет чувств и смущение,
Нежность взглядов и слов.

Улыбаюсь я нежно,
Грубость брошу к чертям,
Песню голосом робко
Повторяю, любя.

Нам сыграть бы дуэтом,
Только я не талант.
И вернувший мне музыку -
Улыбается. Мрак.