Разведка войсковая

Владимир Камкин
Тихо. Ночь уже в разгаре,
Тьма кромешная пока.
А разведка войсковая
Брать выходит языка.

Эх, разведка войсковая,
Снова поиск, снова бой.
Да, у вас судьба такая –
Быть всегда передовой.

Все стреляют на «отлично»,
Чудеса творят с ножом,
Маскируются прилично,
Лихо ползают «ужом».

И в любую непогоду:
Снег, жару и дождь подчас,
Вы врага в засаде ждёте,
Чтобы выполнить приказ.

Ваша выдержка и воля
Помогает вам в пути,
Чтобы выполнить задачу,
И домой живым придти.