И это будет вечно...

Анатолий Зарубин
Прозвенело лето, отшептала осень,
Отшумели грозы, осыпалась листва,
С неба сыплет дождик - надоело очень,
Скорей бы приморозило и пришла зима.

Завьюжит, заметелит, укроет землю снегом,
Сугробами завалит, дороги заметёт,
А людям это в радость - купаются со смехом
В снегу, как пух, пушистом, часами напролёт.

В любое время года случается ненастье,
Мы это принимаем как должное всегда...
За штормом будет солнце, за горем будет счастье,
Погода переменчива, лишь время никогда.

Поэтому мы знаем - весна сменяет зиму,
А дальше лето красное нас радует теплом,
А осень - чародейка колдует нам незримо,
И в зиму провожает с морозцем и снежком.

И это будет вечно, и это наше благо,
Что мы живём под солнцем на матушке Земле,
Так будем благодарны Создателю! Нам надо
Лишь жить без войн и радоваться будущей весне.