Откричал, как осенняя роща...

Пётр Сапунов
"Откричал", как осенняя роща,
Отболел-удалили мне зуб.
И жены моей мама,-мне-тёща
Поздоровалась утром, как друг!

Поперхнулся горячим я чаем,
А глаза так и "лезут" на лоб!
А не сплю я,подумал: случайно?
Сам стою, как чужой или жлоб.

На неё посмотрел всесторонне:
Так она ж -ничего-хороша!
На неё любовался невольно,
Но и так не понЯл ни шиша!

И от той непосильной загадки
Разболелся мой вырваный зуб.
Чай горячий стал вроде не сладким,
Ну, а я средь равнины, как дуб!