Видение

Бурцева Екатерина
Упала ночь на город шумный,
Зажглись фонарные столбы.
Иду по улице безлюдной
Дивлюсь от этой красоты.

Развеял волосы мне ветер,
Целует щеки мокрый снег
И в белом, призрачном же свете
Идет на встречу человек.

В длинном пальто, цвета асфальта,
В нелепой шляпе, в тот же цвет,
Походка как у музыканта,
Но инструмента при нем нет.

Со странной и сомнительной улыбкой
Остановился предо мной
И вдруг сказал, что: «Не дешевой
Поэты платятся ценой».

«За что?» - произнесла я тихо,
«За что мы платимся ценой?»
«За правду» - он ответил лихо
И растворился во тьме ночной…