Мы шли по гололеду

Виктория Белькова
(Фото из интернета)

Мы шли по гололеду,
Ты рядом, в двух шагах.
Нет смысла на погоду
Сердиться впопыхах.

Рискуя поскользнуться,
Ждала твоей руки,
Пыталась улыбнуться
Рассудку вопреки.

Скрипел под башмаками
Осенний первый лед.
И что случится с нами
Мы знали наперед.

А с высоты небесной
Нам тихо Ангел пел,
О том, что жизнь чудесна
Напомнить он хотел.

Ах, Ангел, добрый, милый,
Утешить не забудь,
Скажи, где взять нам силы,
Чтобы любовь вернуть?