Быть счастливым

Анюта Резниченко
Когда ты счастлив - это больше, чем прекрасно!
Так солнышку с рассветом хочется сказать "Ну, здравствуй!"
Иль улыбнуться утром серой непогоде,
Сказать: "я рада тучам, что сейчас на небосводе!"

Вдыхать прохладный воздух с легким наслажденьем –
Это ведь тоже счастье, каждого мгновенья!!!
Одаривать прохожих всех лучистым взглядом.
Творить добро! Любить, заботиться о тех, кто рядом!

Произносить слова, что другу душу лечат.
Не унывать от трудностей и бед - они не вечны!
И только отдавать, а ждать взамен не надо.
Поверь, всегда найдет хозяина его награда.

Ты спросишь, как же можно стать таким счастливым?
Ответ - для этого не обязательно ребенком быть наивным.
Всего лишь стоит верить людям научиться.
Всевышнего благодарить! По пустякам не злиться.

Идти на компромисс с людьми, а не с судьбою.
Запомнить, как и ты сейчас, потом так и с тобою.
Открытым быть ко всем душою чистой, верной,
Но главное, всегда любить! Людей и Жизнь, безмерно!!!


»Быть счастливым»
3 11 2014г.