Уходи

Сергей Ладыгин
Уходи.
И с собой забирай это яркое, теплое лето.
Уходи насовсем, по траве, по росе, по  цветам.
Мы  с тобой не  смогли отыскать  очевидных  ответов,
Мы друг друга уже не смогли прочитать по глазам.

Уходи.
И с собой забирай эту серую осень и мертвые листья.
Я устал от тревог, безнадежности приторных чувств.
Каждый раз совершая попытку по-новой влюбиться,
Буду помнить о том, до чего нас довел этот путь.

Уходи.
И собой забирай эту белую зиму и снежные хлопья.
Наша крепость из льда разлетелась под градом измен.
И душа безвозвратно разорвана в мелкие клочья,
И дотла сожжена. Навек. Навсегда. Насовсем.

Уходи.
И собою весну забирай, уноси безвозвратно.
Чтобы я не  сумел  отыскать и вернуть  впопыхах.
Наши линии  жизни давно превращаются в пятна,
Не давая с тобою мне встретиться даже во  снах.

Уходи.
Забирай все что есть, забирай и  скорее исчезни!
Дай огромной душевной дыре зарасти  хоть чуть-чуть.
Зимний день, день весны, летний или осенний -
Пусть хоть вечность пройдет.
Нам уже ничего не  вернуть.