Осенние надежды

Валентина Фисай
Как листья с деревьев, летят мои тихие дни,
и старость лисою, совсем незаметно крадётся...
Как жалко, что осень... Всё меньше тепла остаётся,
но птицы на крыльях тревоги мои унесли.

Пусть листья с деревьев цветным хороводом летят,
а ветер осенний охапки печалей подхватит...
Берёзы и клёны срывают последние платья,
в надежде на новый весенний и нежный наряд.

И только сердечко всё чаще и тоньше болит,
как хочется сбросить невзгод надоевших одежды
и ждать, что с весною вернётся тепло и надежда,
что ласточек стайка опять под окно прилетит.