Такая работа

Андрей Краснобородько
Удар, ещё один удар, похлеще!
То вместе волны бьют, то вразнобой!
Судёнышко с командой "взято в клещи",
Здесь каждый миг – борьба с самим собой.
Контейнер, перевёрнутый за рубкой,
Воды морской клокочущий поток,
Матрос придавлен тяжеленной шлюпкой…
- Ты потерпи, держись пока, браток!..

Вот шторм утих. Спокойна даль морская.
И лунная дорожка – в горизонт.
Обратная дорога непростая:
Наметился нешуточный ремонт…
Всё позади, ветрам открыты лица.
Бог моря успокоился опять.
Любой из нас привык ему молиться,
Но не желает милостыни ждать.