Украина, Украина...

Виктор Шушарин 3
                **********
                *
Украина, Украина,
Моя мать, моя сестра!
Дорогая Украина,
Чем прогневал я тебя?

У меня жена - хохлушка
И друзья мои – хохлы!
От чего твоя «болтушка»
Бьёт сегодня по Руси?

Мы ль с тобой не отбивали
Орды алчущих врагов?
Мы ль с тобой не голодали,
Мёрзли, гибли вдоль дорог?

Вместе строили плотины,
Возводили корпуса…
Жгли мосты, взрывали мины
Под командой Ковпака!

Гнали вместе вражью стаю
От Сталинградских берегов,
Жадно Гоголя читая
В перерывах меж боёв.

Ты ли это, иль не эта?
Ты сестра мне, или нет?
Удивляется планета,
Что родству пришёл конец!

Нет, сестрица, это ложь всё!
Вражья подлая мечта…
За тобою первородство…
Но, а мудрость где твоя,
 
Что добытая веками
В тяжких бедах и крови?
Ты  ж  папахи вверх бросала
В честь Богдана Булавы!

Ты от хмеля охмелела
Воли, выпавшей с небес.
Хмель пройдёт. Берись за дело!
И опомнись, наконец! 

Разберись, чем Русь мешает?
Ты зачем врагу нужна?
И зачем тебе внушают
Образ русского врага?

Кто тобою управляет,
И не вражий ли агент
Палачам твоим  мечтает
Воздвигнуть славы монумент?

Неужели завтра пушки
Ты нацелишь на меня?
У меня ж жена - хохлушка
И хохлы – мои друзья!

28.03.2008Г.

         ************