Прозрение

Владимир Тупицын
 Пред тем как выпить крови стакан,               
Мне  старый вампир путь указал:
«Иди к тем могилам, где предки лежат,
И сделай святой для души ты обряд.

Покуда тиран не напился крови,
Ты землю могильную в руки возьми,
Сожми её с силой до треска в пестах,
Чтоб сок от земли проникся в уста. 

То зелье имеет великую силу,
Оно унесёт всё сомненье в могилу,
Предаст тебе волю и силу венца,               
И стоном истошным встрясёшь небеса.

Ты руки свои к небесам подними,
С ветрами и каплями свежей росы.
Ты силу любви  от солнца прими,
И сердце наполнит добром красоты.

Очнутся от спячки сознанье и дух,
Тогда человек обретёт новый слух,
Услышит молитвы и стон той земли,
На свет тебя божий, где предки вели.

И встанет с колен,
Распрямится спина,
Откроет объятья
Любовь и душа».