Солнечные бриллианты

Гулевская
  Стою у реки и любуюсь
  Зеркальностью чистых вод,
  На ивы, что низко склонились,
  Собрав небольшой хоровод.

  Тихо.Уж вечер.Прохладно.
  Туман потихоньку плывет.
  Накрыв своим одеялом:
  Речку, ивы, и брод.

  Ты стоишь околдован,
  Объят неземной красотой.
  Как в детстве, как в юности
        пьяный,
  Влекомый красивой мечтой.

  Стоишь до утра, тихо замер,
  Окутанный в саван большой.
  Луч солнца взошел,улыбнулся,
  И все обернулось росой.

  Какое богатство под ноги
  Сыплет и сыплет роса!
  Туман превратить в бриллианты,
  Лишь сможет природа  сама.