Жертва

Энни Муза
Я смолою теку по деревьев коре
И как снег по весне я таю.
Я бы стала лисицей, жила бы в норе,
Лишь бы ты не покинул стаю.

Вдруг захочешь ты, чтоб весь мир затих,
Тишины я во век не нарушу.
Я готова быть дымом в легких твоих,
Чтоб вдохнул ты хоть раз мою душу.

Не пущу я к тебе ни тревоги, ни смерть.
Если тело почувствует холод,
То зажгу свое платье и буду гореть,
Чтоб всегда ты был весел и молод.

И не жить мне одной, лучше сгинуть!
И пусть тело склюет вороньё.
Если б жизнь ты мою покинул,
Я бы тоже ушла из неё.