Арпеджио октябрьское звучит

Улекса фон Лу
Арпеджио октябрьское звучит,
вся в золоте торжественность мажора,
и в небесах скрипичные ключи,
в лесу живет осенних листьев шорох.

Во тьме аллеи прячется октябрь,
в воланах листьев, рюшах, позументах,
лазурь небес - как будто взгляд в себя
и память о счастливейших моментах.

ты помнишь то шуршание листвы,
что осенью далекой колдовало,
и нас звала в аллеи чувства высь,
крылаты были мы октябрьским вальсом...


И. В. Медведев. Арпеджио октября. 2013
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/10/25/6516