Русская-нерусская просвещённая интеллигенция

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                (историку и исследователю мировой глобальной элиты А.Фурсову)   


"Русские интеллигенты - это не властители дум, а жадные и закомплексованные дилетанты,считающие собственный народ быдлом и ненавидящие его за недостаточное преклонение перед собой любимыми… "                Ростислав Ищенко (историк,политолог,публицист)   
"Интеллигенция-самый страшный враг русского народа,которого он имел на протяжении всей своей истории"                Иван Солоневич (русский публицист,мыслитель,писатель,общественный деятель и теоретик)
"Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы..." Е.Лаврентьева
               
                *   *   *

Интеллигенция Страны
В тяжелой поступи Империй
Не о России видя сны,
В презренье окунала перья
Взирая умно,свысока
На Власть и Чернь,как в наказанье...
Летели  годы и века,
Ветшали города и зданья,
За приграничные столбы
Сшибались в бешенстве народы,
Текли на Родину гробы
И порох красил небосводы…
Но солнце Западных светил
В умах, как божий лик,всходило
Коль дым Отечества не мил -
Всё русское душе не мило…
Интеллигенция Страны
Кипела гневом от бессилья …
К котлам шипящим сатаны
Идейно  спички подносила
И презирала свой народ
За то,что тёмен,бескультурен,
Не смотрит с придыханьем в рот,
За то,что ест не "butterbrot"
А водку пьёт из винокурен...
Но...убегая из Страны,
В курортных водах тело грея
Стенала: "Русские больны!"
Себя "страдалицу" жалея...