Аленушка. Это - вы?

Николай Рустанович
В каждой речке донышко,
а  над ним Аленушка,
           это – вы? 

Грустная, не дивная,
но всегда картинная,
           от  вины.

Не от капель ежится.
утонуть не можется,
           хочет спать.

Дождика не боязно,
думает, бесслезная,
          жизнь начать.