Мой народ

Ветна
Мой народ, народ мой… сколько ж будешь терпеть,
Иль навеки почил в тебе дух богатырский?
Над землей не взлетев еще, взять умереть,
Или гордый свой нрав скрыть под свод монастырский?

Тот,  кто правит тобой… не умён, но хитер,
Он отправит на плаху тебя, на костёр!
Зажигая сердца, в хитрой злобе предаст,
Просто так своей власти Он не отдаст.

Притаившись, послушает речи твои,
Не согласный умрёт, не дожив до зари!
Ты пойми , мой народ, нет на свете земли,
Лучше той , что нам предки в веках  сберегли.

Сбрось ярмо ненавистных зелёных банкнот,
Прочь  с дороги злодей, обнаглевший  урод!
Нам кровавых твоих   не нужно   щедрот,
Снова встанет с колен мой Великий Народ!


Вдохновение http://www.stihi.ru/2014/10/30/4339

Игорь Стрелков