Синяя звезда

Фантомпризрачный
* * *

Звезда пряла. Под синей дремой
Скрестились воли и мечи...
Не бойся, ты и вправду  дома,
А если больно- так кричи!

Короткий крик не будит спящих,
Но пробудившихся во тьме
Уже не сделать вновь незрячим,
Но солнце светит и в тюрьме.

Перед работой всякой трудной,
В часы падений и разлук,
Закрой глаза, увидев чудо
Сплетенья двух скрещенных рук.

И на погибель, иль на счастье,
И на паденье иль на свет
С ней встретишься в последний час ты,
Другого бога в мире нет.